QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security

防疫專區
COVID-19

長榮大學「學院來逗陣」線上節目首播 美術學院未來就業精彩多元

Date:2021/01/05

〔公關組報導〕 

    為讓高中生更了解系所特色,長榮大學入學服務處在粉專進行直播「入學點點名PART1」-「學院來逗陣」節目,該節目規畫由各院搭配入學任務小天使AZLA來介紹分享學院系課程內容。1月5日首度登場的是美術學院,三位系主任搭配系上學生,為觀眾說明美術學院課程規劃與就讀後未來發展。

    美術學院目前有美術學系、書畫藝術學系及台灣文化創意產業三個學系,節目中三位系主任特別身穿紅、黃、藍三色上衣,象徵可以透過這三原色調出各種色彩。對未來發展而言,系主任們皆強調,美術學院除了繼續往研究所就讀外,策展人、藝術設計行銷、刺青師、美甲師,目前社會上許多新工作,都可從美術學院開始。若不清楚未來的發展,美術學院各科系提供學習或實習機會,期望透過各方嘗試,協助學生找到興趣。

    節目中更展示美術學院的各類作品,有水墨、篆刻、陶藝、金工、琉璃、漆器等,展現美術學院豐富創作,美術學院參加比賽,也常是當中的常勝軍,也能在各行業中看到美術學院學生的精彩發展。

    長榮大學入學處處長陳賢名指出,「學院來逗陣」是「入學點點名」的系列節目之一,從1月5日起到2月9日,每週二晚上7點半起,將邀請到學系老師及學長姐分享系所特色與校園學習,讓高中生們更認識學系課程內容。未來各學院的播映時間如下: 1月12日資訊暨設計學院、1月19日管理學院、1月26日安全衛生科學學院、2月2日人文社會學院、2月9日健康科學學院,每次節目約有30分鐘,歡迎有興趣者都可線上收看。

    陳賢名也指出,除了「學院來逗陣」外,未來還有「入學ㄌㄧㄠˇ 了沒」及「高中來作客」兩個系列節目,「入學ㄌㄧㄠˇ了沒」主要是為大家介紹國內入學管道大解析,包含海外申請管道、備審資料、面試小技巧等,預計2月23日及3月2日推出。「高中來作客」則會邀請夥伴高中校長與入學任務小天使AZLA一起討論高中與大學接軌的想像和期待,預計將在3月9日、16日、23日、30日推出。請大家可以注意入學處的粉專(https://www.facebook.com/admissioncjcu1116),將可收看相關節目。

Gotop Top