QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security

防疫專區
COVID-19

迎新年 長榮大學舉辦跨國文化交流盛宴

Date:2021/01/15

〔綠色大武崙社區推動辦公室報導〕

    長榮大學USR(大學實踐社會責任)綠色大武崙社區推動辦公室於13日,舉辦Happy牛Year─文化交流盛宴,透過活動了解非洲文化,增進國際文化交流,師生及社區居民共約110人參與。

    本次活動由永續發展國際學士學位學程(IPSD)來自坦尚尼亞四年級的學生Nathan與來自馬來亞的應用哲學系學生梁煜雯擔任主持人,生動活潑的雙語主持,帶動坦尚尼亞、蒲隆地及史瓦帝尼國際生熱情文化分享及舞蹈演出。

    活動緣起於長榮大學IPSD來自伊朗的Fakour助理教授授課永續發展專題討論I及「環境毒物學」,課程加入USR計畫,透過享用異國料理、文化交流、舞蹈表演以及課程學生研究發表作為期末之成果展現。

    長榮大學USR計畫主持人暨環境教育國際實驗學院院長洪慶宜表示,於本校駐點社區辦公室舉辦文化交流會,除了社區居民更了解多元文化之外,也讓剛來到台灣的非洲大一新生近距離接觸學校周圍社區,進而融入社區生活,成為實踐大學社會責任的一分子。

    Fakour表示,感謝在地農民熱心提供農地,讓IPSD學生進行農田裡的塑膠微粒調查,透過土壤檢測與分析顯示塑膠微粒在環境中的危害,讓大家更了解農田減塑的重要性,期盼建立永續安全的種植環境。

   參與活動的在地農民郭偉聖認為,透過活動可更了解非洲與馬來西亞的飲食文化、穿著、人文生活及精彩的舞蹈演出等,彷彿身在異國。也深深覺得長榮大學USR就像千里因緣ㄧ線牽,把國際、學校、社區、農民、政府單位串接在一起,產生連結,創造更多無限的可能。

Hit count:286
Gotop Top