QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security

防疫專區
COVID-19

長榮大學「學院來逗陣」節目 管理學院課程豐富實習就業機會多元

Date:2021/01/20

〔公關組報導〕

    為讓高中生更了解系所特色,長榮大學入學服務處在粉專進行直播「入學點點名PART1」-「學院來逗陣」節目,該節目規畫由各院搭配入學任務小天使AZLA來介紹分享學院系課程內容。19日為管理學院,邀請企管系與觀餐系共四位學生,除分享系上特色課程外,也對於系上的實習與就業進行說明。

    參與節目的企管系林語涵指出,自己對大二時學習ERP相關課程印象最深刻,目前大四的她,正運用當時所學的知識對企業進行規劃。節目中,企管系羅郁翔則表示,有堂課程中,學生需把自己當作是公司高層,共同去思考公司未來的發展,透過那門課的訓練,讓他思考更全面,而在公司經營也能映證課本所學。

    觀餐系陳梓茗則表示,系上「葡萄酒的文化與鑑賞」是他覺得最特別的課程,在這堂課中老師每次都會帶不同的酒,讓學生學習如何去品嘗,他從中學習到如何形容酒的味道。此外,因為系上有很多國際生,透過異文化的交流,也學習到不同文化的溝通,也增加了國際觀。觀餐系的張雅嵐則認為,烘培食品課程是最有趣的,因為會做很多的麵包、蛋糕或餅乾,可以跟朋友們一起分享,藉此增進友情交流,也讓人很有成就感。

    羅郁翔分析了國企系與企管系的差別,他認為國企系主要在學習跨國企業經營型態,企管系是學習各種企業經營型態,正因為各種知識都有學習,所以要是有機會東元集團實習,不論去哪個部門工作,都能非常快速地知道這個工作要做什麼,能更快的上手,因此企管系是個很好的選擇。

    陳梓茗則注意到,許多人會問疫情是否對觀餐系有影響,但他認為,雖然不能出國,但是國內旅遊蓬勃發展,旅遊業者也會在此時推出深度旅遊,而餐廳業者也會有新的節目安排設計,這都是在疫情下所發展的策略。這些策略與應變方式,在課堂中都有學習,因為系上老師教的東西,是在畢業後可以帶著走的能力,所以面對未來不用擔心遇到問題卻不知道如何解決的困擾。

Gotop Top