入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

【珍古德博士系列講座】在老鷹、貓頭鷹與農村之間 (含通識微學分)

Facebook Google+ twitter
Date:2017/10/05

珍古德博士系列講座:在老鷹、貓頭鷹與農村之間
 
  • 時間:10/31(二) 15:20-17:00
  • 地點:自學空間(圖書館地下一樓 長榮書坊外)
  • 講者:林惠珊(台灣猛禽研究會理事、屏科大野保所鳥類生態研究室研究助理) 

 
人稱黑鳶公主的林惠珊,自高中時期開始進行鳥類觀察,直到2011年遇見長期進行黑鳶觀察的沈振中先生,開啟觀察黑鳶的大門,發現黑鳶除了棲地破壞之外,還面臨農藥及鼠藥的致命威脅,因此投身致力於農業與猛禽之間的關懷。 
 
 

演講內容: 
 
曾經在台灣農村中活躍的黑鳶老鷹,如今卻成了瀕臨絕種的野生動物。有沒有可能在了解黑鳶的生息狀況及生存限制後,能夠透過其他老鷹及貓頭鷹進駐農村一起幫幫黑鳶老鷹,讓我們一同想辦法讓小動物們再度回到農村,找回農村生機及黑鳶族群回復的一條路。 
 
 
全校教職員、校外人士報名網址:https://act.cjcu.edu.tw/ActiveSite/ActiveContent.aspx?actid=5661
 
 
微學分報名網址:
珍古德博士系列講座為通識教育中心彈性微學分課程之一,為0.1學分,欲獲得講座學分數,請至下列連結報名,並於講座後繳回學習單,以獲得學分認證。