入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

高雄苓雅國際街頭藝術節 長榮大學小羊遇見苓雅區羚羊

Facebook Google+ twitter
Date:2017/11/14

   ﹝推教中心報導﹞ 

   高雄市苓雅區11月11日舉辦「國際街頭藝術節」,以「不放棄任何一隻羊」為信念的長榮大學,也在這次活動中,提供校內著名的小羊裝置藝術共襄盛舉。

    本次的合作起源自10月27日,在高雄市苓雅區公有市場理事長王璿引薦下,長榮大學推廣教育中心主任許哲強與組長陳振宇等人拜會苓雅區區長陳進德。會中除談及雙方可能的合作內容外,陳進德主動提及將舉辦大型的?國際街頭藝術節?活動,而苓雅區「羚羊」為裝置藝術特色,許哲強則提出「當苓雅區羚羊遇見長榮小羊」的想法,獲陳進德大力讚賞,會後正式邀約本校小羊參與這項國際活動。

   後續由資設院助理教授樊智銘協助製作72隻小羊裝置藝術簡介,此羊群數目呼應著耶穌的門徒數目,原置於校門口,象徵帶領學生進入智慧之門。後因應當地地點與環境有所調整展出,主要的目的是希望能達到美化在地的功能,並能讓與觀賞的人們親近。

    「小羊出任務」只是一個開端,陳進德希望對社區美化、裝置藝術等文創議題上,有機會能與本校相關專長老師合作。而推廣教育中心亦與人文院相關系所開始規劃提案,希望能落實本校社會責任與深耕在地的理念。