入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

長榮大學 Morris、賴俊諺參加霧臺櫻花路跑賽破大會紀錄 分獲冠軍、季軍

Facebook Google+ twitter
Date:2017/12/06

   ﹝永續國際學程報導﹞    

      長榮大學永續發展國際學士學程學生Asiimwe Morris Ndiefi與書畫系賴俊諺,於12月2日參加由屏東縣霧臺鄉公所主辦之「2017古道金牌英雄夢:霧臺櫻花路跑賽」,分別獲得半程馬拉松(21公里)組第一名及第三名之佳績,兩人同時也打破大會歷年成績。

     Morris來自烏干達,他表示當天自己右小腿拉傷,而快到終點前是個斜坡,即便感到疼痛,他仍奮力跑完。另他也說道,在烏干達沒有馬拉松路跑,只有慢跑比賽,參加過最長的路跑是10公里路跑,本次馬拉松比賽雖然不是在台灣參加的第一次比賽,卻是第一次在高山跑馬拉松,藉此看到台灣高山之美,感到非常值得。對Morris來說,最大的夢想是能到美國參加世界六大馬拉松中的波士頓馬拉松及紐約馬拉松。

    賴俊諺則表示,慢跑是他最喜歡的興趣,也很高興能在學校認識Morris,這次比賽能獲得佳績,除了平常自我訓練的努力外,最重要的是沿途有同伴能互相打氣,共同衝刺到達終點,一起得獎。

    Morris與賴俊諺都認為,能在自我訓練及參賽過程中有同伴互相扶持是最開心的事,現在兩人的共同目標是從半程馬拉松開始逐步訓練到參與全程馬拉松(42公里),並期許能為個人及學校爭取競賽佳績。