入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

書畫藝術系高鐵台南站春聯揮毫 免費為民眾創作

Facebook Google+ twitter
Date:2018/02/09

  〔書畫系報導〕  

    為迎接狗年的到來,並展現長榮大學書畫藝術系學生的書法藝術創作水準,於9-10日在高鐵台南站大廳,為民眾現場揮毫創作祈福春聯,並免費發送給來往的旅客,藉此祝福來年順利平安,增添年節的氣氛。

    本次參與的學生,是由書畫系於學期中特舉辦書法對聯書寫比賽,從中遴選出表現優異者,為能達到以書法藝術作出交流,自願參與這項書寫春聯活動。而書畫系教育中,是主以「水墨、書法、篆刻」做為創作的藝術學門系所,並以「學術」與「市場」雙軌並重課程設計,藉此讓書畫藝術創作直接進入市場,打通實質的就業管道。

    書畫系主任王源東表示,從去年開始,書畫系於年節前到高鐵揮毫寫作春聯,贈送民眾,這項活動到今年,除了延續在高鐵的活動外,更已於2月3到4日到台鐵揮毫贈送春聯,已引起不少民眾的關注,期望在高鐵站的活動,也能讓人注意到書畫系的創作。