QS Rank QS Star 4 AACSB

大傳系新聞與廣告營 高中職生感受傳播工作的有趣及辛苦

Date:2021/04/12

〔大傳系報導〕

   為讓高中職生體驗傳播工作,長榮大學大眾傳播學系於4月10、11日分別舉辦新聞與廣告營隊,透過不同的傳播課程,帶領學員認識新聞與廣告工作的製作過程。兩個營隊共吸引近50位來自全台的高中職生參加,最遠的從桃園特別南下參加,參與者中有不少即將報考傳播系的高三生,除了對大傳系的學習內容有所認識外,更感受到傳播工作的有趣及辛苦。

    在10日的新聞營隊中,主要教授記者Stand與主播稿寫作的技巧,各組需到校園各景點錄製Stand,及到數位影音中心錄製主播播報。而11日的廣告營隊,則各組抽籤決定要拍攝的廣告商品,自行編寫劇本及分鏡拍攝,也到長榮之聲電台錄製廣告。

   長榮大學大傳系系主任柯秀卿表示,每年3月到4月間本系都會為高中職生舉辦傳播營隊,期望透過營隊的課程,協助學生激發對傳播工作興趣與想像。大傳系這幾年的課程也隨著時代有不少的調整,目的就是希望培養學生能具有好的傳播力,相信透過系上的培養,能幫助學生在就業更具優勢。

 

Gotop Top