QS Rank QS Star 4 AACSB

大傳系畢展「The Lab實驗室」 象徵創意理念無限與爆發力

Date:2021/04/15

〔大傳系報導〕

   長榮大學大眾傳播學系110級畢業展演「The Lab實驗室」,於14日起到18日在行政大樓一樓GLOBAL PLAZA展出,本次主題以「實驗室」為設計概念,以實驗的精神作為代表學生無限的創意理念及爆發力,強調任何事情都能發生的場域,在想法的碰撞下,都能創造新的可能。 

    14日開幕式上,TVBS信望愛基金會執行長阮淑祥、長榮大學人文社會學院院長莊雅棠、大傳系師生共同參加,現場並贈送來賓印上本次活動LOGO的造型口罩,亟具收集價值。

    現場布置以白色為主色調,搭配著形象片中的美術程設,整體的視覺效果呈現科幻簡約的風格,開幕式上學生也身穿實驗服,營造實驗室的氣氛,在宣傳影片與相關設計上,也採取科技感與單色調為主。因本屆畢展為110級畢業生,取其10諧音化作「實」驗室,象徵學生與媒體之間所產生的化學反應,在兩者的碰撞中創造新的作品。

   本次共展出9組不同主題的作品,可分為廣電新聞、公關廣告、影視創作等,象徵實驗機構雖然都是同樣的出發點,可能有一個主要發展方向,但因著各小組不同的詮釋,而有不同的學習與實驗成果。   

    長榮大學大傳系主任柯秀卿認為,透過畢展學生展覽出四年所學的精華,呈現出大傳系自由發揮與勇於嘗試的精神,期待110級畢業生們,都能帶著此次畢展「實驗室」的精神迎向未來,也歡迎有興趣的觀眾能前往觀展,給予同學們支持與鼓勵。

Gotop Top