QS Rank QS Star 4 AACSB

未來無人機展示 行政大樓一樓登場

Date:2021/04/02

 〔無人機中心報導〕

   未來無人機的創新趨勢及應用發展,先睹為快。長榮大學無人機中心推出三款新型無人機,繼3月22日至3月26日於2021台北智慧城市展展出後,即日起至5月30日止,移師至校內行政大樓一樓展出。此三款新型無人機由長榮大學無人機中心、上穹航太科技公司與英國Bellwether 公司攜手合作打造,不僅突破性能的限制,更整合了高酬載、長滯空、垂直起降、混合動力、抗風性能…等技術,為無人機的應用帶來了新的契機。

   長榮大學無人機中心此次展覽以「重新定義─無人機的未來」(Future USA in Re-definition)為主軸,全校師生將可見到雙模態翔鸛無人機(The Stork)、八軸抗風機(The Octopi)、長滯空領航機(The Pioneer)與無人機的飛航管理系統(UTM),為未來的無人機做了完美的詮釋。

  除了無人機中心所研發的三款新型無人機之外,本次展出也邀請到了英國Bellwether公司,並帶來該公司旗下所研發的新型態城區飛行交通工具UAM(Urban air mobility)─ Volar (城市飛行載具),也就是俗稱的飛行汽車,它擁有垂直起降、水平飛行外加隱藏式動力系統,將更從容應對複雜的城市環境。

   在此次展覽中,以無人機中心為首,提出「重新定義─無人機的未來」(Future USA in Re-definition)的展示主題,隆重推出三款新型無人機,並結合無人機飛航管理系統(UTM),以客製化設計、高端性能整合,為無人機的研發史寫下了全新的一頁。

 

 

 

Hit count:154
Gotop Top