QS Rank QS Star 4 AACSB

國際處舉辦交換生線上見面會 跨海交流零距離

Date:2021/04/16

〔國際處報導〕 

 

   為讓受疫情影響無法到校的交換生認識長榮大學,國際處國際與兩岸交流組14日舉辦Oline Meet & Greet線上交流活動,讓交換生透過遊戲,與本校學生一對一互動交流,除了線上學習課程,也能增進彼此的認識,認識校園生活。

   國際長李敏瑜在活動前除了讚賞交換生出席線上課程的積極度,同時將本校預計投入線上課程的未來規劃宣達給學生,勉勵學生踴躍跨海的交流,積極參與線上課程。由於本學期線上交換生以越南學生為主,越南教育中心執行長阮功皇也上線與越南學生見面,期望他們有一天能夠親自來到長榮大學,體驗校園生活。

    交流遊戲在兩位老師的致詞後展開,遊戲規則非常簡單,線上交換生與本校學生一對一互相詢問簡單的問題,例如主修科系、興趣等,在本次活動中,能夠認識最多人、完成最多筆資料的學生可以獲得一份禮物。

   由於都是初次見面,所以大家都頗為害羞,不過在事先安排的題目下,學生互動交流漸漸自然,也聽到此起彼落的笑聲。活動尾聲還有線上學生因為連線問題,搶在活動即將結束前才登入開始進行遊戲,欲罷不能,不得不延長活動時間。本次的活動圓滿結束,雖然活動時間稍短,但學生們都很開心有這個機會與不同國家的學生認識交流,也希望未來還有機會參與!

 

Hit count:67
Gotop Top