QS Rank QS Star 4 AACSB

全面建構關懷網絡 長榮大學LINE機器人「虎皮同學」新增家長專區

Date:2021/03/17

 〔圖資處報導〕

   為讓家長了解孩子在校的學習狀況,強化學校、家長與學生間的關懷網絡,長榮大學除在學校首頁建置「家長關懷網」外,自行開發的LINE智能機器人「虎皮同學」也新增家長關懷專區,讓家長直接用手機方便查詢同學課表、成績、出缺勤等資訊。只要家長在本校「家長關懷網」註冊,經學生確認家長身份,並通過「虎皮同學」的「家長專區」驗證後,只需點擊畫面,輸入簡單關鍵字,即可隨時掌握孩子的在校生活。

    此功能由圖資處軟體發展組工程師陳俊傑及王嘉玲共同開發,兩位工程師表示,現代人使用手機的頻率高於電腦,故希望利用手機LINE智能機器人快速方便的功,協助家長在最短時間掌握孩子的學習狀況。除此之外,透過「虎皮同學」,家長也可以知道學校最近的的大小事及相關活動,一同見證學校的持續進步。

    校長李泳龍指出,LINE智能機器人「虎皮同學!我問你」自推出以來不斷升級與進化。除整合校務資訊系統與Google雲端服務外,為打造最安全的校園,「虎皮同學」新增求救定位功能,目前只要輸入「sos」或「緊急」指令,虎皮同學在「SOS 緊急服務」及「手機直撥」功能上,除原「緊急聯絡」功能之外,另新增「校安緊急專線」、「大潭派出所」手機直撥功能及協助安裝內政部警政署「110視訊報案」APP。此外更提供「求救定位功能」,本校教職員生只要先進行身份驗證,當按下「取得定位」後可立即定位出目前所在地點,在確認地點無誤後,虎皮同學會將定位座標、發送人聯絡資訊送至學務長、校安中心等聯絡人手機及校安中心的校安智慧看版上,完成零時差服務。

Hit count:243
Gotop Top