QS Rank QS Star 4 AACSB

搶先預覽校園美景 長榮大學LINE機器人「虎皮同學」新創3D環景空間導覽

Date:2021/03/22

 〔圖資處報導〕

   長榮大學的校園有很多令人駐足的美景,若無法親身到訪就由長榮大學LINE機器人「虎皮同學」擔任校園導覽員,只要用手機加入「虎皮同學」輸入「校園」或「景點」等關鍵字,就會出現「牧羊圖」、「慎行鐘」、「綠蔭廊道」等特色景點,除了文字和影片之外,還有360°的3D環景介紹,具有生動性及臨場感,如同身歷其境。

   此功能由圖資處軟體發展組工程師許如萱、廖珮妤一同開發,希望能提供一個最方便且最快速的功能,讓大家能即時遍覽校園美景。目前除特定的校園景點之外,未來也將針對特色教室、場域加入相關介紹,在文字及影音的配合之下,達到最具真實性的導覽效果。此外,對於畢業校友或是不常到訪的學生家長,只要透過LINE機器人「虎皮同學」,就可以打破時空限制回到校園,一同見證學校的進步,也能讓高中生與家長提前認識學校環境,享受智慧校園的便利性。

 

Hit count:240
Gotop Top